Ganso común

De Xilocapedia
Revisión del 17:06 30 mar 2010 de Admin (discusión | contribs.) (UMOhZ2luYSBudWV2YTogRWwgw6Fuc2FyIG8gZ2Fuc28gY29tw7puIChBbnNlciBhbnNlcikgZXMgdW5hIGVzcGVjaWUgZGUgYXZlIGRlbCBvcmRlbiBbW2Fuc2VyaWZvcm1lXV0gY2FyYWN0ZXJpemFkbyBwb3Igc3UgY3VlcnBvIGdyYW5kZSwgY29uIGVsIHBpY28gZ3J1ZXNvIHkgbmFyYW5qYSwgcGx1bWFqZSBncmlzIHBhcmRvLCBwYXRhcyByb3NhLi4u)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La versión para imprimir ya no se admite y puede contener errores de representación. Actualiza los marcadores del navegador y utiliza en su lugar la función de impresión predeterminada del navegador.

El ánsar o ganso común (Anser anser) es una especie de ave del orden anseriforme caracterizado por su cuerpo grande, con el pico grueso y naranja, plumaje gris pardo, patas rosas y parte caudal inferior blanquecina. Su voz es muy fuerte, a modo de trompeteo. Anida en el suelo, tapizando el nido parcialmente; pone de cuatro a seis huevos en una nidada, de mayo a junio. Se alimenta arrancando hierbas y brotes del suelo; a veces, excava buscando raíces y bulbos. Cría en casi toda Europa, en zonas húmedas, a veces, pantanosas.

Es muy habitual en la Laguna de Gallocanta.

Otras páginas web

Bibliografía