Halcón peregrino

De Xilocapedia
Revisión del 09:54 1 abr 2010 de Admin (Discusión | contribuciones) (UMOhZ2luYSBudWV2YTogRWwgaGFsY8OzbiBwZXJlZ3Jpbm8gKEZhbGNvIHBlcmVncmludXMpIGVzIHVuYSBlc3BlY2llIGRlIGF2ZSBbW2ZhbGNvbmlmb3JtZV1dIGRlIGxhIGZhbWlsaWEgRmFsY29uaWRhZSAgZGUgZGlzdHJpYnVjacOzbiBjb3Ntb3BvbGl0YS4gRXMgdW4gaGFsY8OzbiBncmFuZGUsIGRlbCB0YW1hw7FvIGRlIHVuIGN1ZXJ2bywgLi4u)

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

El halcón peregrino (Falco peregrinus) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae de distribución cosmopolita. Es un halcón grande, del tamaño de un cuervo, con la espalda de color gris azulado y la parte inferior blanquecina con manchas oscuras; la cabeza es negra y cuenta con una amplia y característica bigotera también de color negro. Puede volar a una velocidad de crucero de 100 km/h, pero cuando caza efectuando un ataque en picado, puede alcanzar más de 300 km/h, lo que lo convierte en el animal más rápido del mundo. Como en otras aves de presa, la hembra es de mucho mayor tamaño que el macho.

Esta especie se localiza en los principales roquedos del valle del Jiloca, algunos de ellos protegidos como ZEPAS o LIC, son los siguientes:

Bibliografía