Cernícalo común

De Xilocapedia
Saltar a: navegación, buscar
Cernícalo en la cuenca de Gallocanta

El cernícalo común (Falco tinnunculus) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae extendida por Europa, Asia y África, y de manera accidental en Norteamérica, Caribe, Sudamérica e Indonesia. El cernícalo es un ave de presa diurna y fácil de ver. Prefiere un hábitat de campo abierto y matorral. Los cernícalos nidifican en grietas de rocas o edificios, en huecos de árbol, ocupan nidos de córvidos y otras aves, pero también directamente sobre el suelo.

Esta especie se ha localizado en los Ojos de Monreal del Campo.

Bibliografía