Zarapito real

De Xilocapedia
Saltar a: navegación, buscar

El zarapito real (Numenius arquata) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Scolopacidae que cría en casi toda Europa, en el norte y oeste, en prados, zonas fangosas, ríos, humedales, costas y estuarios. Se reconoce fácilmente por su forma, con un largo pico ligeramente curvo, y su voz, con un canto muy llamativo y bonito. El color de su plumaje es pardo arena. Su nido es un hueco somero, revestido de hierba, en el suelo. Pone cuatro huevos en una única nidada, de abril a julio. Se alimenta de gusanos, insectos, cangrejos, moluscos y estrellas de mar.

Es habitual en la Laguna de Gallocanta.

Otras páginas web

Bibliografía