Tejón

De Xilocapedia
Saltar a: navegación, buscar
Tejón

El tejón europeo o eurasiático (Meles meles) es un carnívoro mustélido nativo del Viejo Mundo, de tamaño medio, que puede llegar a pesar unos 15 kg, con cabeza alargada y triangular, con el cuerpo también alargado de hasta 90 cm de longitud de los que 15 a 20 cm corresponden a la cola.

Especie documentada en la Cuenca de Gallocanta y Sierra Menera. De hábitos casi nocturnos, gusta más de zonas húmedas en sotos, ramblas etc. Sus madrigueras son identificables por la abundante tierra que mueven y los pelos que dejan. Su observación de día será milagrosa.

Bibliografía